Glacette in terracotta
Le glacette in terracotta sono oggetti di arredo belli e funzionali, perfette per mantenere fresche le bottiglie e impreziosire la tavola, esaltando due delle più antiche eccellenze toscane: il vino e la terracotta. Permettono infatti di mantenere il vino alle giusta temperatura grazie alle proprietà termodinamiche del materiale, che protegge dal sole, mantiene l’umidità e difende dagli sbalzi termici. Inoltre i portabottiglie in terracotta artigianali non temono il gelo, quindi possono essere raffreddati in congelatore prima di essere portati a tavola.
FAQ
Posso mettere la glacette in congelatore?
Sì, perché le nostre glacette in terracotta artigianali non temono il gelo e possono resistere alle basse temperature per essere portate a tavola fredde, in modo da mantenere in fresco le bottiglie ancora più a lungo.
Le glacette in terracotta sono adatte per l'uso sia interno che esterno?
Assolutamente sì, perché le proprietà della terracotta proteggono dai raggi del sole e isolano il contenuto della glacette.
Che cosa cambia tra i secchielli per il ghiaccio e le glacette in terracotta?
A parte le differenze di ordine estetico, i secchielli per il vino (o seau à glace) sono realizzati in metallo, plastica o acciaio inossidabile e sono progettati per contenere ghiaccio e acqua per raffreddare le bevande. Le glacette in terracotta, invece assorbono l’acqua e mantengono fresche le bevande senza la necessità di aggiungere ghiaccio, sfruttando le proprietà di raffreddamento naturale della terracotta, che assorbe l’umidità e la rilascia in modo graduale.